Flan pâtissier !!

29 mai 0 Commentaire Catégorie: Non classé

Ingrédients (8 Portions) :

 

- 1 pâte brisée

- 4 oeufs

- 1 litre de lait

- 150 g de sucre poudre

- 90 g de Maïzena

- 1 gousse de vanille

 

Préparation de la recette :

 

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).

Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c’est mieux) avec le sucre et ajouter les oeufs bien battus. Mélanger le tout (bien homogène) et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).

Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min.

Foncer un plat rectangulaire préalablement beurré avec la pâte brisée. Y verser la préparation.

Faire cuire à four moyen (thermostat 6/7) pendant environ 30 à 40 min.

Bonne appétit !!

Ecrivez un Commentaire

Commenter Gravatar

Babyencuisine |
Radicakes |
Lacuisinedeveronique |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | 6 Maintenance Strategies Fo...
| Paupiette et Sabayon
| Zibelinecuisine